«Газпромнефть-Оренбург» поддержал Всероссийскую экологическую акцию «Вода России»

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» приняли участие в очистке берегов реки Урал в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России».

В Оренбурге акция «Вода России» проходила в районе Зауральной рощи и собрала более 2 тысяч человек. Члены Правительства области, гости из Казахстана, представители общественных организаций и предприятий области  вышли на расчистку берегов Урала от мусора. Активное участие в акции приняли  сотрудники  «Газпромнефть-Оренбурга».

Участие сотрудников Газпромнефть-Оренбурга в волонтерской акции..jpg


Участник акции, специалист управления экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга» Галина Шмарина:

«У нас есть корпоративный дух и часто проводятся акции по расчистке берегов и озеленению территорий».

«Газпромнефть-Оренбург» регулярно проводит акции по высадке деревьев и очистке берегов Урала и Бердянки. За последние годы сотрудники предприятия высадили свыше 3000 деревьев и очистили десятки километров береговых линий рек. Предприятие ежегодно становится победителем конкурса «Лидер экономики Оренбургской области» в номинации «Экологическая ответственность»
фото-30.jpg

Александр Самбурский, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области:

«Это здорово, что бизнес понимает свою ответственность за сохранение благоприятной окружающей среды и, в том числе, откликается на такие акции, как «Вода России». Только объединив усилия, мы сможем сберечь природу Оренбуржья и сделать регион чище».

Справка

Всероссийская экологическая акция «Вода России»* проходит в Оренбуржье в седьмой раз. В этом году порядка 5 тысяч добровольцев – волонтеров, экоактивистов и просто неравнодушных жителей – приводили в порядок береговую зону Урала в 15 муниципальных образованиях региона, по территории которых протекает река.

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора - часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года и уже объединила более 5 млн человек по всей стране.

Возврат к списку