«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает талантливую молодежь

«Газпромнефть-Оренбург» оказал экспертную поддержку детскому добровольческому движению в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Полсотни детских инициатив из 320 представленных на форуме, получили звание «Лучшая детская инициатива» и поддержку в рамках проекта «Платформа социальной активности VO’проект» на открытом детском добровольческом форуме социальных инициатив «ЮниОр». Победителям вручили денежные сертификаты в строительные и спортивные магазины, а также в магазины канцтоваров и рекламные агентства, где они смогут приобрести необходимый инвентарь для своих проектов.

Александр Черкасов вручает подарки.jpg

Форум проводит оренбургская областная общественная организация «Федерация детских организаций» и Оренбургское региональное отделение Российского движения школьников. Его цель – создать условия для развития и реализации инициатив школьников в родном регионе. В этом году в связи с остающейся напряженной эпидемиологической ситуацией он проходил в очно-заочном формате и собрал более 300 талантливых и активных ребят из различных детских общественных объединений региона.

На форуме.jpg

Образовательные интенсивы по социальному проектированию для ребят провели опытные эксперты из Москвы, Смоленска, Тюмени, Самары и областного центра. «Газпромнефть-Оренбург» выступил партнером форума. В оценке конвейера молодежных социальных инициатив и награждении победителей принял участие начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

Победители форума.jpg


GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» заинтересован в поддержке активных молодых людей, готовых участвовать в позитивных изменениях. Несмотря на юный возраст, участники представили на форуме действительно важные и нужные проекты. А главное, при таком положительном настрое все они реализуемы. Эксперты, со своей стороны, попытались дать ребятам максимально полезные советы и консультации, которые помогут им в будущей проектной деятельности».

Елена Ильина, председатель Оренбургской областной общественной организации «Федерация детских организаций» и Оренбургского регионального отделения «Российское движение школьников»:

«За пять с лишним лет существования «ЮниОр» зарекомендовал себя как одна из самых востребованных в области площадок для детей и подростков, работающих в области социального проектирования. С каждым годом мы расширяем географию и экспертный пул. Экспертная поддержка представителей таких компаний, как «Газпромнефть-Оренбург», для нас ценна прежде всего тем, что ребята начинают чувствуют значимость своих инициатив и усилий. Получив такое напутствие в начале пути, каждый из них способен внести в будущем неоценимый вклад в развитие региона».

Справка

Оренбургский областной форум «ЮниОр» проходит в Оренбурге с 2016 года.

Организаторы форума – Федерация детских организаций Оренбургской области, региональное отделение Российского движения школьников при поддержке министерства образования, департамента молодежной политики и правительства региона.

«Платформа социальной активности «VO’проект» создана на базе многофункционального молодежного центра «Молодежь Оренбуржья». Организатором мероприятия выступила Оренбургская областная общественная организация «Федерация детских организаций».

Возврат к списку