В «Газпромнефть-Оренбурге» прошел обучающий тренинг по принципам «бережливого производства»

DSC07471.JPGВ «Газпромнефть-Оренбурге» прошел обучающий тренинг для руководителей по теме «Принципы и инструменты Lean Production».

Рациональное использование всех видов ресурсов, в том числе  времени, а также сокращение любых затрат, не приносящих пользу, - современная практика всех успешных мировых компаний. «Газпромнефть-Оренбург» следует этой тенденции, работая над внедрением   принципов и инструментов «бережливого производства»⃰.

Концепция основана на интерпретации производственной системы мирового автогиганта «Toyota». Так, работа любой компании рассматривается, как совокупность операций и процессов, приносящих ценность для конечного потребителя. Потери, же могут быть самыми разными - от перепроизводства товара до ненужной транспортировки, и пр..

Обучение провела команда экспертов  Института производственных систем Томского политехнического университета. Цель тренинга - достичь у руководящего звена   единого понимания концепции. Такое обучение позволяет привлечь в процесс оптимизации каждого сотрудника, что является  важным шагом для дальнейшей продуктивной работы всего производства. Следующим этапом работы в этом направлении станет создание на предприятии «Банка идей», благодаря которому любой сотрудник сможет предложить собственный план по рациональному преобразованию процессов, видов работ и т.д.

«Работа над оптимизацией всех производственных и управленческих процессов давно ведется в «Газпромнефть-Оренбурге». С первых дней   мы стремились использовать все виды ресурсов максимально бережно. Также наша цель - мотивировать сотрудников на выявление и исключение любых видов потерь. Мы создаем у коллектива менталитет собственника, стремление повысить эффективность своей работы и работы своих коллег, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

⃰«lean production»- «бережливое производство» - концепция управления производственным предприятием, основанная на максимальном сокращении неоправданных потерь.

DSC07461.JPG DSC07469.JPG DSC07476.JPG