«Газпромнефть-Оренбург» провел комплексное учение в районе реки Бердянки

DSC_2773 (640x426).jpgНа Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ВУ ОНГКМ) «Газпромнефть-Оренбурга» прошло комплексное учение по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

В противоаварийном мероприятии приняли участие специалисты предприятия, аварийно-спасательное формирование и пожарная часть «Промгазсервиса», скорая помощь «Клиники промышленной медицины».

В качестве легенды был взят наихудший сценарий: порыв трубопровода диаметром 168 миллиметров на пятиметровой эстакаде через реку Бердянка с попаданием нефтепродуктов в воду. Таким образом, специалистам предстояло не только найти и устранить порыв, но и остановить загрязнение водоема.

После приведения в готовность сил и средств ликвидации аварии трубопровод был загерметизирован, а нефтепродукты собраны с помощью спецтехники. Большое внимание при этом было уделено совершенствованию навыков безопасного проведения работ.

По итогам учения члены комиссии по чрезвычайным ситуациям подтвердили грамотность и эффективность взаимодействия всех служб по устранению возможных аварий.

«Опасные производственные объекты всегда находятся в зоне риска. Чтобы исключить возможность возникновения нештатных ситуаций, на предприятии регулярно проводятся объектовые тренировки и комплексные учения, отрабатывается слаженность действий персонала и аварийно-спасательных служб», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев

DSC_2668 (640x426).jpg DSC_2699 (640x426).jpg DSC_2709 (640x426).jpg DSC_2774 (640x426).jpg