Началась регистрация на хакатон грантового конкурса «Родные города»

Началась регистрация на хакатон грантового конкурса «Родные города»

11, 12 и 18 сентября с 10:00 до 14:00 по московскому времени участники хакатона «Родных городов» под руководством экспертов смогут освоить новые инструменты социального проектирования, обменяться опытом с единомышленниками и детально проработать идеи своих социальных проектов для подачи на заявки.

Программа рассчитана на команды от 2 до 5 человек и индивидуальных участников из шести регионов страны – Омской, Оренбургской, Томской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Мероприятие пройдет на платформе ZOOM.

Своим опытом управления проектами поделятся федеральные эксперты в сфере социального проектирования: бизнес-тренер в области социокультурных технологий и проектов КСО Егор Кудаков, инженер социальных изменений Олег Марфин, проектировщик и консультант в области культуры и молодежной политики Александр Максимов.

Егор Кудаков, эксперт социального хакатона:

«Глобальной целью любого социального проекта должно быть изменение – мнения, отношения или поведения людей. Только так можно решить существующие в регионе проблемы и повлиять на его развитие. Социальный хакатон «Родных городов» – это возможность найти и «упаковать» идею проекта так, чтобы она смогла улучшить нашу жизнь, наполнить ее интересными событиями, раскрыть потенциал жителей и создать активное местное сообщество».

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» с 2013 года поддерживает грантами лучшие проекты социальной направленности, инициаторами которых выступают сами жители нефтедобывающих районов. Со своей стороны мы предоставляем участникам конкурса всестороннюю экспертную поддержку, организуем встречи с авторами наиболее интересных и успешных идей, проводим обучающие семинары. Хакатон – еще один современный и очень удобный формат такой поддержки. Его участники смогут потренироваться в социальном проектировании и достаточно точно представить, как будет реализовываться их проект, какую реальную общественную пользу он принесет. Это поможет увидеть недостатки, доработать и правильно презентовать проекты и тем самым повысить свои шансы на получение гранта».

Справка

Грантовый конкурс «Родные города» компании «Газпром нефть» реализуется с 2013 года. Авторы социальных проектов могут получить гранты по направлениям: наука и образование, экология, комфортная среда, креативная среда. В 2021 году прием заявок пройдет с 15 сентября до 15 октября на цифровой платформе https://rodnyegoroda.ru.

За более подробной информацией о хакатоне «Родных городов» обращайтесь к Юлии Мальцевой по телефону: +7 (921) 927 12 38.

Возврат к списку