«Родные города» подарили новосергиевцам мастер-классы по аэродизайну

«Родные города» подарили новосергиевцам мастер-классы по аэродизайну

В Новосергиевке стартовала серия мастер-классов по аэродизайну «Радость из воздуха», во время которых участники – люди «серебряного» возраста, ребята с ограниченными возможностями здоровья и дети из семей социального риска – осваивают основы работы с воздушными шарами, учатся самостоятельно изготавливать из них цветы, бабочек, божьих коровок, собачек и шляпы.

Инициатива комплексного центра социального обслуживания населения Новосергиевского района получила в этом году грант «Родных городов» – программы социальных инвестиций «Газпром нефти».

Главная задача проекта «Радость из воздуха» – организация полезного культурного досуга и общения получателей социальных услуг https://www.instagram.com/p/CTgTNcLo6r9/?utm_medium=copy_link . Во время встреч на территории соцучреждения работает кафе с бесплатными угощениями для участников. Помимо приятного времяпрепровождения, работа с шарами приносит положительный терапевтический эффект – развивает силу рук и мелкую моторику.

По итогам проекта планируется оформить фотовыставку из фотографий, запечатлевших самые яркие моменты встреч и лучшие работы участников проекта.

Татьяна Лабута, заведующая отделением социального обслуживания комплексного центра социального обслуживания населения в Новосергиевском районе:

«Благодаря победе в грантовом конкурсе программы «Родные города» организаторы смогли создать комфортное досуговое пространство, приобрели шары различных форм и компрессоры для их надувания, ленты, маркеры на водной основе, двусторонний скотч и другие необходимые для моделирования материалы. Лучшие работы наши волонтеры соберут в букеты из шаров и подарят ребятам с ограниченными возможностями здоровья, у которых нет возможности посещать наши мероприятия».

Презентация.jpg

Тамара Харина, получатель социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения в Новосергиевском районе:

«И дети, и пожилые люди с удовольствием приходят на мастер-классы по аэродизайну. Что касается нас – старшего поколения, у большинства внуки живут далеко, и нам не хватает подобного общения. Раньше мы даже не были знакомы друг с другом, а теперь запросто собираемся и идем в кафе или кино».

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, в особенности – детей и представителей «серебряного» возраста – одно из приоритетных направлений программы «Родные города». Мы с удовольствием поддерживаем грантами подобные инициативы. Серия мастер-классов по обучению основам аэродизайна в буквальном смысле дарит радость «из воздуха» одиноким пожилым людям и ребятам, которые в силу разных причин лишены элементарных радостей общения».

Справка

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Грантовый конкурс как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов деятельности компании стартовал в Оренбургской области в 2013 году. Успешная реализация пилотного проекта позволила тиражировать этот опыт и впоследствии организовать полномасштабный конкурс сразу в шести регионах.

Возврат к списку