Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» подарили сельчанам «Дворик детства»

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» подарили сельчанам «Дворик детства»

Нефтяники обустроили новое пространство для проведения семейного досуга жителей села Нежинка Оренбургского района. Под эгидой программы социальных инвестиций «Родные города» волонтеры компании «Газпромнефть-Оренбурга» построили детскую площадку, установили скамейки и высадили деревья. В новом пространстве будут проводиться конкурсы и экологические мероприятия для жителей.

Инициатором проекта стал сотрудник «Газпромнефть-Оренбурга» Нурлан Кадырбаев. Первое мероприятие во «Дворике детства» состоялось в день его торжественного открытия – коллектив Нежинского дома культура организовал для собравшихся праздничный концерт с веселыми сценками, танцами и играми. Гостей порадовали ростовые куклы, с которыми с удовольствием фотографировались и дети, и взрослые. Все желающие получили возможность внести свой вклад в озеленение нового общественного пространства – собственными руками посадить вместе с волонтерами дерево. На мероприятии прошло награждение объявленного ранее конкурса рисунков на лучший эскиз «Дворика детства». От лица всех жителей Нежинки нефтяников за прекрасный подарок поблагодарил первый заместитель главы администрации Нежинского сельсовета Наби Османов. Победители и участники получили благодарности и призы.

 Благоустройство площадки.jpg

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» не только реализуют собственные, но и поддерживают самые разные волонтерские акции в регионе – социальные, экологические, спортивные, просветительские. В 2019 году предприятие было признано лучшим в регионе по развитию корпоративного волонтерства. Сегодня порядка 15% сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» являются волонтерами. Они выступают донорами крови, участвуют в озеленении территорий деятельности компании, благоустраивают обелиски и общественные пространства, проводят просветительские акции и эколекции для школьников и т. д. За десять лет деятельности компании в регионе добровольчество стало неотъемлемой частью культуры «Газпромнефть-Оренбурга».

Посадка деревьев.jpg
GAZPROM-NEFT_kadyrbaev.nya.jpg Нурлан Кадырбаев, главный специалист управления развития портфеля «Газпромнефть-Оренбурга», руководитель проекта: «Проектом «Дворик детства» я в каком-то смысле осуществил свою давнюю детскую мечту. Я сам вырос в селе и всегда мечтал, чтобы у сельских ребят были такие же условия для игр и развития, как в городе. Получилось даже лучше, чем я хотел: мы не просто благоустроили детскую площадку, но и решили экологическую проблему. На этом месте был пустырь с ямой, где со временем могла образоваться свалка, а теперь мы собираемся здесь целыми семьями, общаемся и устраиваем праздники».
GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Дворик детства» в этом году победил в ежегодном конкурсе волонтерских проектов «Газпром нефти». Идея нашего сотрудника нашла живой отклик у администрации и местных жителей – это, главным образом, и обусловило ее быструю и успешную реализацию. Нам важно, чтобы наши инициативы были востребованы. Только работая в тесном сотрудничестве с жителями и учитывая их пожелания по улучшению жизни в родных городах и поселках, мы можем качественно воплощать в жизнь действительно нужные проекты».
Справка

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Возврат к списку