«Газпромнефть-Оренбург» заботится о детях из групп социального риска

«Газпромнефть-Оренбург» заботится о детях из групп социального риска

Нефтяники помогли благоустроить территорию Оренбургского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония». Проект реализуется при поддержке «Родных городов» - программы социальных инвестиций «Газпром нефти».

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» очистили и разровняли площадку на территории социального учреждения. Для корчевания пней и уборки крупногабаритного мусора предприятие предоставило спецтехнику. На этом месте в будущем будет обустроено спортивное пространство для воспитанников социально-реабилитационного центра.

Предприятие уже не в первый раз оказывает поддержку «Гармонии». Помимо организации волонтерских акций, нефтяники собирали и передавали в центр вещи и игрушки для воспитанников. Коллектив социального учреждения активно участвует со своими инициативами в грантовом конкурсе компании. Благодаря полученным грантам в «Гармонии» появились творческие студии «IТочка ВизART» и «Сказки песочной страны». Мультфильмы, созданные воспитанниками во время занятий, неоднократно занимали призовые места на конкурсах видеороликов и мультипликационных фильмов различного масштаба.

Расчистка участка.JPG

На подготовленной волонтерами «Газпромнефть-Оренбурга» площадке будет реализован проект «Территория Kids», который также в этом году получил грант программы социальных инвестиций «Родные города». Создание современной спортзоны поможет реабилитации ребят, попавших в сложную жизненную ситуацию, и сделает их досуг полезным и позитивным. Организаторы разработали насыщенную программу мероприятий, направленную на создание комфортных условий активного отдыха, развития дружеских отношений и пропаганды здорового образа жизни среди ребят, проходящих реабилитацию.

GAZPROM-NEFT_Sedov.VV.jpg Вячеслав Седов, начальник управления производственной безопасности, охраны труда и здоровья «Газпромнефть-Оренбурга»: «Коллектив «Газпромнефть-Оренбурга» - команда неравнодушных людей, которые искренне хотят сделать этот мир лучше. Узнав, что в нашей помощи нуждается социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, все наше управление в полном составе изъявило желание принять участие в волонтерской акции. Это ускорит обустройство полезного и нужного ребятам из групп риска пространства для общения и занятий физической активностью».
GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «За 10 лет работы в регионе «Газпромнефть-Оренбург» провел и поддержал более 435 добровольческих акций. Иногда даже небольшие добрые могут принести неоценимую пользу.
Волонтерская акция в «Гармонии» помогла совместить приятное с полезным –провести несколько часов на воздухе и помочь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию».

Возврат к списку