Уроки флюид-арта от нефтяников

Уроки флюид-арта от нефтяников

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» провели для учеников Чкаловской средней общеобразовательной школы мастер-классы по рисованию жидким акрилом «Шедевры своими руками».

Направление для занятий со школьниками было выбрано не случайно. Рисование акрилом очень увлекательно. Преимущество такого вида творчества в том, что оно не требует специального обучения – даже у тех, кто ни разу в жизни не занимался флюид-артом, с первого раза получается создать настоящий шедевр. Для занятий были закуплены планшеты, разбавитель, краски и все необходимые материалы.

ГН Дети МК 219.jpg

Дарья Шагалина, делопроизводитель цеха по подготовке и перекачке нефти №1, волонтер:

«Я всегда с удовольствием провожу мастер-классы по флюид-арту для детей: мне нравится наблюдать их неподдельное изумление и слышать восхищенные «вау!», когда они видят красоту, которую только что сделали. Сама увлеклась этим направлением случайно: заказала в интернет-магазине набор для творчества – и, что называется, затянуло. Когда создаешь какую-то вещь своими руками от начала до конца – получаешь от этого огромный заряд энергии».

ГН Дети МК 130.jpg

София Никонова, ученица Чкаловской средней общеобразовательной школы:

«Когда нас пригласили на мастер-класс, я подумала, что это будет обычный урок рисования. А тут такое волшебство! Я выбрала планшет в форме ананаса, решила сделать его ярким и красочным, с золотыми блестками – подарю его маме или бабушке».

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» активно поддерживают курс компании на повышение качества жизни в родных городах и поселках. У сельских школьников не всегда есть возможность пробовать свои силы в разных видах деятельности. Чаще всего приходится выбирать из одного-двух кружков или секций. Мы со своей стороны стараемся расширить этот круг возможностей. Занятия такими видами творчества, как флюит-арт, способны увлечь, как детей, так и взрослых, и гарантировано отвлекут ребят от гаджетов».

Волонтерская программа – одно из ключевых направлений программы социальных инвестиций «Родные города». В течение 10 лет работы компании в регионе нефтяники провели и поддержали более 430 добровольческих акций различной направленности – социальных, экологических, спортивных, образовательных. В 2019 году предприятие было признано лучшим в регионе по развитию корпоративного волонтерства. Волонтерами являются порядка 15% сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга».



Справка

Флюид Арт – техника рисования жидким акрилом, с английского переводится как «жидкое (подвижное) искусство». Этот вид абстрактной живописи основан на рисовании акриловой краской, которой придают жидкую текучую консистенцию. Жидкий акрил разных цветов поочередно или одновременно выливают на холст, где цвета перемешиваются и формируют абстрактный рисунок. В зависимости от выбора цветов и добавок каждый раз создаются разные уникальные эффекты.

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Возврат к списку