Физкультура для особенных детей

В Центре развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный круг» появилась спортивная комната.

Проект «Веселая зарядка» Центра развития детей с ограниченными возможностями здоровья в этом году победил в грантовом конкурсе «Родных городов» - программы социальных инвестиций «Газпром нефти». У воспитанников учреждения появился настоящий мини-спортзал со шведской стенкой, турником и гимнастическими мячами. Закуплены эспандеры, гимнастические ролики, гантели, балансировочные доски и спортивные мячи.

Проект Веселая зарядка.jpg

Надежда Примакова, руководитель проекта «Веселая зарядка», директор центра «Солнечный круг»:

«Нашему Центру был просто необходим спортзал. Благодаря «Газпромнефть-Оренбургу» теперь у нас есть все необходимое, чтобы обеспечить ребятам правильное физическое развитие».

Ранее, в 2019 году, «Солнечный круг» уже выигрывал в грантовом конкурсе с проектом «Говоренок». Для маленьких оренбуржцев с особенностями развития был оборудован специальный логопедический кабинет, укомплектованный необходимой мебелью и наглядными материалами. В нем теперь совершенно бесплатно развивают речь и учатся коммуницировать несколько десятков детей с синдромом Дауна, последствиями ДЦП и органическими поражениями головного мозга. Ребята занимаются музыкой, лечебной гимнастикой и даже проходят «сказкотерапию». 

На открытии.jpg

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Поддержка проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья – одно из основных направлений программы социальных инвестиций «Родные города». Коллектив Центра «Солнечный круг» - активный участник грантового конкурса. Мы всегда с удовольствием поддерживаем такие проекты: занятия физкультурой улучшат состояние здоровья особенных детей и благоприятно скажутся на их развитии».
Справка

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Грантовый конкурс как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов деятельности компании стартовал в Оренбургской области в 2013 году. Успешная реализация пилотного проекта позволила тиражировать этот опыт и впоследствии организовать полномасштабный конкурс сразу в шести регионах.

Возврат к списку