Знатоком нефтянки может стать каждый

«Газпромнефть-Оренбург» и информационное агентство RIA56 реализуют совместный спецпроект, рассказывающий об особенностях добычи нефти в Оренбургской области – «Знатоки оренбургской нефтянки».

 PTSH_Orenburg_0069.jpg

Основную добычу нефти и газа «Газпромнефть-Оренбург» ведет на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Оно уникально значительными объемами запасов жидких углеводородов – порядка 100 млн тонн – и является самым крупным в Оренбуржье. Но извлечь их непросто: сырье содержит до 6% сероводорода и попутный нефтяной газ, который выделяется в процессе добычи и переработки сырья.

В каком виде нефть извлекается на поверхность земли? Какие этапы переработки она проходит, прежде чем попадает в бензоколонки и топливные баки? Что производят из «черного золота»? Какое новейшее оборудование и технологии применяет предприятие для добычи нефти и газа и защиты окружающей среды? Задача нового медиапроекта – в простой и понятной для широкой аудитории форме рассказать об особенностях нефтедобычи в Оренбургской области. Читателям предлагается получить три уровня знаний, ответить на вопросы викторин в конце каждого уровня, получить и скачать сертификат «Знатока нефтянки».

 RUK_1953 — копия.JPG

Первый уровень спецпроекта доступен по ссылке: Спецпроект «Знатоки оренбургской нефтянки» — Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56 (ria56.ru) https://ria56.ru/posts/specproekt-znatoki-orenburgskoj-neftyanki-2.htm

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Представления о процессе нефтедобычи у большинства людей, далеких от нефтяной отрасли, чаще всего очень приблизительны и далеки от истины. Мы хотим, чтобы жители нефтедобывающих районов лучше представляли, как на самом деле сегодня происходит добыча нефти и какие современные и безопасные технологии использует наше предприятие. Для этого мы разрабатываем и применяем разные форматы. Например, формат фотовыставки или «сериала» об экологичности наших технологий в социальных сетях. Новый спецпроект в простой и доступной для восприятия форме рассказывает об особенностях работы нефтяников в Оренбуржье».
Газпром нефть.jpg

Возврат к списку