Пойдем гулять онлайн!

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» оборудовали в селах и поселках нефтедобывающих районов специальные площадки для трансляции онлайн-экскурсий по историко-культурным достопримечательностям Оренбурга.

Андрей Чередниченко проводит экскурсию.JPG

Цель проекта «Пойдем гулять онлайн» – предоставить пожилым и маломобильным людям, а также школьникам из отдаленных населенных пунктов, где существует проблема нестабильного интернета, возможность познакомиться с историей города и узнать малоизвестные факты о прошлом Оренбурга.

В рамках инициативы организаторы приобрели оборудование, разработали программу мероприятий и маршруты для выезда специалистов. Первыми онлайн-экскурсии смогли посетить жители села Благословенка Оренбургского района. Участникам рассказали о 8 исторических объектах, расположенных в центре Оренбурга, об известных личностях и стилях застройки прошлого века. Виртуальная прогулка по городу завершилась чаепитием и обсуждением проекта.

Жители Благословенки побывали на онлайн-экскурсии.JPG

Инициатива сотрудника «Газпромнефть-Оренбурга» Андрея Чередниченко была реализована при поддержке программы социальных инициатив «Родные города» компании «Газпром нефть».

GAZPROM-NEFT_Cherednichenko.AA.jpg Андрей Чередниченко, руководитель проекта «Пойдем гулять онлайн», руководитель направления по повышению эффективности бизнеса «Газпромнефть-Оренбурга»: «Проект «Пойдем гулять онлайн» – продолжение действующего краеведческого проекта «Изнанка города», который предусматривает экскурсии вне привычных туристических маршрутов для того, чтобы узнать новые факты о нашем родном городе. В первую очередь, он ориентирован на пожилых людей, ведь именно они в период пандемии оказались лишены практически всех развлечений. Дистанционный формат экскурсий даст возможность нашим туристам погрузиться в атмосферу путешествия, не выезжая за пределы своего места жительства, и, соответственно, не подвергая себя опасности».

В 2021 году на конкурс волонтерских проектов «Родные города» сотрудники компании представили 120 инициатив в 40 городах и поселках. Большинство проектов связаны с экологией, развитием территорий и комфортной средой. Традиционно в фокусе внимания – работа с местными сообществами и уязвимыми группами населения, а также развитие внешкольного образования. Победителями конкурса стали три проекта сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга», в числе которых театральная студия для пожилых актеров-любителей в селе Ивановке и обустройство детской площадки в поселке Нежинка.

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Волонтерство сегодня превращается в движущую силу развития общества и помогает решать множество социальных вопросов, в том числе вопросы развития качественной среды для жизни в малых городах и поселках. Наши сотрудники активно участвуют в различных добровольческих движениях и реализуют собственные уникальные инициативы. Порядка 15 % сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» являются волонтерами».

Возврат к списку