В Оренбуржье стартовала серия спортивных турниров на призы «Газпромнефть-Оренбурга»

IMG_8521.jpg В селе Благословенка Оренбургского района прошел открытый региональный турнир по волейболу среди взрослых. Соревнования организованы компанией «Газпромнефть-Оренбург» в рамках проекта «Спорт во дворе» программы социальных инвестиций «Родные города».

На многофункциональной спортивной площадке, построенной на средства компании в прошлом году, встретились команды из Оренбургского, Переволоцкого и Новосергиевского районов. Также в соревнованиях приняла участие волейбольная команда «Газпромнефть-Оренбурга». За ходом турнира следил судья 1-й категории Александр Чердинцев.

Заместитель главы Оренбургского района по социальным вопросам Юрий Михайлин поблагодарил руководство компании за вклад в социальное развитие территорий присутствия, а командам пожелал успеха в спортивной борьбе.

По итогам состязаний лидером турнира стала команда «Газпромнефть-Оренбурга». «Серебро» завоевали волейболисты из Новосергиевского района, «бронза» досталась сборной Оренбургского района. Победители турнира получили кубки и медали, всем участникам соревнований вручили памятные призы. Сборные всех районов по традиции получили гранты на развитие команд.

Также персональными наградами были отмечены лучшие спортсмены в каждой команде. Так, лучшим игроком турнира признан Сергей Доровских (Новосергиевский район), лучшим защитников стал Юрий Юрков (Переволоцкий район). Лучшим нападающим назвали Владимира Коптева из команды нефтяников, а лучшим пасующим соревнований - Данилу Котлубея из Оренбургского района.

В рамках проекта «Спорт во дворе» «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно организует детские и взрослые спортивные турниры. В конце августа в поселке Южный Урал Оренбургского района состоятся соревнования по футболу для взрослых, а в начале сентября в Новосергиевке пройдет детско-юношеский турнир по волейболу и мини-футболу. Модернизируя спортивную инфраструктуру и организуя новые турниры, компания развивает массовый и профессиональный спорт в сельских районах Оренбуржья.

СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

«Газпромнефть-Оренбург» – дочернее предприятие «Газпром нефти» – одно из самых динамично развивающихся в регионе. Работает на территории четырех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского. Основная деятельность по добыче углеводородов сосредоточена на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Царичанском+Филатовском месторождении. Также предприятие осваивает Капитоновское и Балейкинское месторождения.
IMG_7974.jpg IMG_7925.jpg
IMG_8068.jpg IMG_8309.jpg