Молодежный образовательный форум прошел в Новосергиевском районе

IMG_7511.JPG

На базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» Новосергиевского района прошел молодежный образовательный форум «Маевка». В этом году проект стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города»компании «Газпром нефть».

В пятидневном образовательном форуме приняли участие более 100 активистов детских и молодежных общественных организации от 14 до 18 лет из Оренбургской и Свердловской областей.

Работа форума проходила на четырех площадках: патриотической, лидерской, здорового образа жизни   и социального проектирования. Лекции для ребят читали известные общественные деятели, эксперты  и представители власти. Участники «Маевки» получили новые знания о личностном развитии, улучшили навыки     позитивного общения, научились создавать и оформлять собственные проекты. Среди предложений юных активистов были детские площадки с аниматорами, проекты благоустройства парка и создание системы велопроката со специальным мобильным приложением к нему.

Педагоги дома творчества и детской школы искусств провели для ребят мастер-классы по   вокалу, хореографии, основам туризма, игре на музыкальных инструментах, декоративно-прикладному искусству.

Также для ребят была организована насыщенная экскурсионная программа.

«Маевка» для активной молодежи -  это отличная возможность предложить интересные и значимые проекты, получить новые знания и пообщаться со сверстниками.    В этом году  молодежный слет был посвящен Году российского кино и представлял собой маленький кинофестиваль. Каждый отряд был отдельной киностудией, где ребята  могли попробовать  себя в роли режиссеров, сценаристов, операторов и, конечно, актеров. Результат превзошел все наши ожидания – получилось доброе и трогательное кино», – рассказала автор грантового проекта, руководитель местной организации «Российский союз молодежи» в Новосергиевском районе Альфия Газизова.

СПРАВКА:

«Маевка» проводится на территории Новосергиевского района с 2000 года и зарекомендовала себя как единая площадка для активизации лидерского потенциала в молодежной среде. Ежегодно форум собирает от 80 до 120 активистов  общественных организаций. Организатором «Маевки» выступает Оренбургская областная общественная организация «Российский союз молодежи» совместно с администрацией Новосергиевского района.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Благодарягрантовому конкурсу программы «Родные города» в 2016 году некоммерческие и муниципальные организации Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов, города Оренбурга и поселков Бердянка и Самородово реализуют 23 общественно-значимых проекта на общую сумму порядка 7 миллионов рублей.

IMG_7428.JPG IMG_7418.JPG IMG_7391.JPG